SerG (nefigasi) wrote,
SerG
nefigasi

Гонконг. Часть 6

В Гонконге существует район СоХо. Интересное название этого района происходит от того места, где он начинается – с юга от Голливуд-роуд (англ. South of Hollywood Road), и появилось относительно недавно – в 1996 году. Вплоть до 2000-х правительство Гонконга отказывалось официально признавать это название, поскольку оно неизбежно ассоциировалось с лондонским Сохо и проституцией. Так же в этом районе расположился самый длинный эскалатор.

Миф №2.
Самый длинный эскалатор, протяженностью 800м.

Нам его преподнесли как новое чудо света, а на самом деле это множество эскалаторов уходящих в гору.


01.

Является самой длинной в мире наружной крытой системой эскалаторов и движущихся тротуаров (вся система, состоящая из 20 эскалаторов и трёх движущихся тротуаров, тянется на 800 м и поднимает пассажиров на высоту более 135 м от основания до вершины).

02.

Задачей этой инженерной системы было уменьшение нагрузки на городскую транспортную сеть. Дело в том, что эскалатор находится в спальном районе и для того, чтобы народ не создавал пробки на дорогах было принято решение о его строительстве. С 6 до 10 утра эскалатор спускает людей вниз, а с 10:30 до 01:00 поднимает всех вверх.

Миф №3.
Самые крутые, пафосные клубы и рестораны Гонконга собраны вдоль эскалатора района СоХо.

Мы поднялись на самую вершину, а потом спустились вниз. Ничего пафосного не заметили. Правда, один наш знакомый побывал в одном таком, сказал: "Дороговасто, лучше бухать на набережной в центре, там дешевле и веселей"


03.



04.

Статуй возле одного бара.

05.



06.

Оформление надземного перехода в Сохо.
Tags: 17-55, 7d, Гонконг, путешествия, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments